NACHMITTAGSBETREUUNG / GANZTAGSSCHULE

Öffnungszeit: an Schultagen von 11:00 - 17:00 Uhr

Ablauf unserer Ganztagsschule:

• Ab 11.25 Uhr gibt es ein gemeinsames Mittagessen.
  • Nach dem Mittagessen geht es entweder (abhängig vom Stundenplan des Kindes) in den Gruppenraum für ein gemeinschaftliches Ankommen oder in die Lernstunde, die von einer Lehrerin der Schule geleitet wird.
  • In der Lernstunde wird mit Unterstützung der Lehrerin die Hausübung erledigt.
  • Nach der Lernstunde treffen sich die Kinder in ihrer jeweiligen Gruppe: es wird gespielt, gemalt, gebastelt, experimentiert, gesportelt, u.v.m.
  • Bei Schönwetter wird natürlich viel Zeit auf unserem großen Sport – und Spielplatz bzw. mit Ausflügen auf das Kreuzbergl verbracht.
  • Am Nachmittag gibt es noch eine gesunde Jause (Obst, Obstsalat, Joghurt, …).
  • Danach haben die Kinder wieder Zeit miteinander zu spielen, zu lachen, sich an der frischen Luft auszutoben u.v.m.
  • Zwischen 16:00 Uhr und 17:00 Uhr findet die Abholzeit für die Eltern statt.

Anmeldung: Erfolgt über die Direktion der Schule!
Nachmittag: Findet mit ausgebildeten Freizeitpädagogen und Pädagoginnen des Hilfswerk Kärnten statt!
Lernstunde: Leitet eine Lehrerin der Schule!
Mittagessen und Jause: Wird von Catering Gasthof Seher, Ludmannsdorf geliefert!

Downloads:

• Anmeldung zur Ganztagesschule in getrennter Abfolge