Liebe Eltern!

Wir dürfen Sie über die Eckdaten zum Schulbetrieb nach den Semesterferien des Schuljahres 2020/21 informieren.

Die zugehörige Verordnung und der Erlass stehen auch auf der BM-Website unter www.bmbwf.gv.at/schulbetrieb zur Verfügung.

Alle Volksschulen werden ab 15. Februar im Präsenzunterricht geführt. Der Unterricht findet laut Stundenplan statt.

Alle bisherigen Hygienevorkehrungen bleiben aufrecht – der Schulbetrieb wird aber um eine zentrale Präventivmaßnahme erweitert:

Jene Schüler/innen, die vor Ort am Unterricht teilnehmen möchten, sind verpflichtet, die Antigen-Selbsttests in der Schule durchzuführen.

Ab 26. März 2021 weren die SchülerInnen 3x pro Woche gestestet.
Die Tests werden von den SchülerInnen selbständig unter Aufsicht der Lehrerinnen durchgeführt.

Office 365-Zugang
Bitte beim Office-Zugang Ihres Kindes das Passwort NIEMALS ändern, sondern mit den von uns übermittelten Zugangsdaten einsteigen. Sollte es Probleme beim Einstieg geben, schicken Sie mir bitte ein Mail. Dann kann ich den Account mit dem Administrator überprüfen.

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten weiterhin folgende Einschränkungen:

• Das Betreten des Schulhauses ist für Eltern aktuell nicht gestattet!
  • Gespräche/Kontaktaufnahmen mit LehrerInnen oder mit der Schulleitung können nur telefonisch oder per Email erfolgen.
  • Es gilt für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassen- und Gruppenräume das verpflichtende Tragen einer den Mund- und Nasenbereich abdeckenden mechanischen Schutzvorrichtung (MNS). Alle Erwachsenen müssen eine FFP2-Maske tragen. Dies gilt im gesamten Innenbereich.
  • Die Eltern sind verpflichtet, ihr Kind mit einer Mund-Nasen-Schutzmaske auszustatten!
  • Der Zugang für SchülerInnen erfolgt ausschließlich über die Zentralgarderobe im Keller im Osten der Schule. Dort werden die Kinder nach Unterrichtsende - auch nach der schulischen Tagesbetreuung – entlassen.
  • Darüber hinaus gilt ab sofort  folgende Einlasszeit ins Schulgebäude:
  • Die Schultüren sind ab 7.15h geöffnet.

Diese Maßnahmen unterstützen die Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19 und tragen zur allgemeinen Prävention bei.

Mit freundlichen Grüßen und der Bitte um Beachtung,

Martin Dumpelnik